Receitas

Costela Assada na Panela de Pressão

Costela Assada na Panela de Pressão

Author: Anonym/sexta-feira, 4 de janeiro de 2013/Categories: Receitas

Rate this article:
No rating




Não sou fã de carnes vermelhas....mas me rendi a esta receita, postada pela Ana Cláudia,   na Comunidade Culinária-Receitas do Orkut.
E o mais incrível....em menos de 40 minutos já estava pronta, dourada, macia e deliciosa.
Recomendo....repito.....refaço.....
A receita adaptada o mínimo da original, para ficar clara a forma de ser feita, e outras dicas...


- 1 kg de costela bovina magra (usei 1.500 Kg de ponta de agulha)


- 1 tablete de caldo de carne (usei  1 1/2 caldo de costela)

Esfarele o caldo ou pique em pedacinhos. Ponha a costela em pedaços, já lavada e bem escorrida /seca e o caldo na panela de pressão (sem óleo, sem água). Tampe e deixe 10 minutos em fogo alto (independente de chiar ou não).
Abra a panela mexa, para que o caldo misture bem com costela.




Feche a panela e deixe em fogo alto até começar a chiar. Abaixe o fogo, chama média/baixa e deixe cozinhar por 20 minutos.
Está pronta. Os ossos soltam da carne que fica macia e dourada!


(quando abri a panela, virei as costelas e deixei que dourassem do outro lado. Escorri a gordura e joguei uma cebola grande em fatias e salsa picada).




* Enquanto cozinha, cheira a assado, meio queimado, isso e normal (tá assando! - só cuidado para não queimar mesmo - diminua a chama).
* A costela tem que ser magra, fica parecendo churrasco. Se for gorda junta muita água e cozinha ao invés de assar.

* Outras pessoas também fizeram com costela suína e atestaram que fica boa, eu ainda não fiz, e creio que o tempo de cozimento deva ser bem menor.
* Se não encontrar caldo de costela, use  caldo de picanha, de carne.....


Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/costela-assada-na-panela-de-pressao-fid-556589#EbXtlDp2kI1ZxcdU.99 

Number of views (636)/Comments (0)

Tags:

Please login or register to post comments.

Suínos

Bovínos

Frango/Ovo

Leite e Derivados

Carne e Derivados

Madeira Cavaco

Mercado Financeiro

Envie sua receita para atendimento@boipesado.com.br.

Envie sua Receita



Enviar

Cotação (máx)
R$ 129,00
Cuiaba/MT *
R$ 132,00
TresLagoas/MS *
R$ 132,50
CampoGran/MS *
R$ 133,00
Dourados/MS *
R$ 133,00
Goiania/GO *
R$ 135,00
Maraba/PA *
R$ 138,50
BeloHoriz/MG *
R$ 138,50
Triangulo/MG *
R$ 62,50
Soja/PR
R$ 64,00
Soja/SC
R$ 27,33
Milho/PR
R$ 30,38
Milho/SC
R$ 1.400,19
Bezerro/MT *
R$ 3,26
Dólar

http://www.grupoagro.com.br http://www.suino.com.br http://www.agrocotacoes.com.br http://www.setoravicola.com.br http://www.cavoca.com.br http://www.safracheia.com.br http://www.sitedacarne.com.br http://www.agrocom.com.br http://www.oleite.com.br http://www.boipesado.com.br http://www.petbacana.com.br



Powered by BlueServer
O Boi Pesado é um veículo de propriedade do Grupo Agro.

Endereço: Bairro Santa Maria, Rua Curitiba, 727d. CEP 89812150. Chapecó - SC.

Telefone: (49) 3304 - 9240.